しあわせわけるおふくわけ

ふんわりやわらかなお餅、
中は甘くて旨みたっぷりの餡やフルーツ。
ひと口食べれば、んんーー!と笑顔、
心はほわっと、しあわせでいっぱいに。

こんなほんわかした「おふく大福」ですが、
実は…如水庵ならではの秘密があるのです。

お餅は、お米の香りと旨みをほのかに感じる仕上がりに。
餡は、豆選びからこだわり、自社の釜でていねいに炊き、
職人がじっくりと煉りあげました。
フルーツは、大福に適した良質の旬モノを厳選。
餡との相性は抜群です。

そして大事なのは、お餅と中身の絶妙な黄金バランス。
これを実現するため、熟練の職人が匠の技で包んでいます。

この大福は、如水庵が博多の地で長きに渡り
お客様にご愛顧いただいたからこそできた賜物。
思いもよらない様々なことが起こる日々の中で、
陽だまりのようなやさしいひと時をお届けできたら。
そう願って、本当においしい大福をつくりました。

私たちのおふく大福が、皆様の日々に寄り添えますように。
そして、このおいしいしあわせを
たくさんの方々と分かち合えますように。

おふく大福のこだわり

  1. ヒヨク米香るお餅

    大福を包むお餅は、筑紫平野のもち米
    「ヒヨク米」を使用しています。
    やわらかくきめ細かいお餅がすべてをやさしく包み込みます。

    筑紫平野のヒヨク米
  2. 自家製の餡

    和菓子の命ともいえる餡。
    おふく大福に使用している餡は豆選びからこだわり、職人が手間をかけて煉りあげています。

    自家製の餡
  3. 「元祖おふく大福」には
    小豆の王様「丹波大納言」を使用。
    ふっくらと炊きあげた大粒の食感をお楽しみください。

    自家製の餡
  4. 四季折々のフルーツ

    お餅・白餡と合わせた時に甘味と酸味のバランスのよい旬のフルーツを厳選しています。

    四季折々のフルーツ
  5. 一つひとつすべて手づくりで包んでおります

    一つひとつすべて手づくりで包んでおります。