ふんわりやわらかなお餅、
中は甘くて旨みたっぷりの餡やフルーツ。
ひと口食べれば、んんーー!と笑顔、
心はほわっと、しあわせでいっぱいに。
こんなほんわかした「おふく大福」ですが、
実は…如水庵ならではの秘密があるのです。
お餅は、お米の香りと旨みをほのかに感じる仕上がりに。
餡は、豆選びからこだわり、自社の釜でていねいに炊き、
職人がじっくりと煉りあげました。
フルーツは、大福に適した良質の旬モノを厳選。
餡との相性は抜群です。
そして大事なのは、お餅と中身の絶妙な黄金バランス。
これを実現するため、熟練の職人が匠の技で包んでいます。
この大福は、如水庵が博多の地で長きに渡り
お客様にご愛顧いただいたからこそできた賜物。
思いもよらない様々なことが起こる日々の中で、
陽だまりのようなやさしいひと時をお届けできたら。
そう願って、本当においしい大福をつくりました。
私たちのおふく大福が、皆様の日々に寄り添えますように。
そして、このおいしいしあわせを
たくさんの方々と分かち合えますように。